Ceviche Vegano com Cogumelo Paris

Já estavam com saudades, né?

.

Pois é. Nossa missão ainda não terminou.

.

Como teremos o termômetros quentes em Porto Alegre nesta semana, achei mais do que justo lançar uma receitinha fresca, saborosa e com cara de verão por aqui.

.

Vamos a nossa receita #5 em parceria com a Safra Cogumelos .

.

Novamente, escolhi os cogumelos Paris. Pois recebem muito bem os sabores de marinadas e são super em conta.

.

A nossa receitinha é em suma, crudívora e pode ser preparada em minutos. Vamos lá? Tem até leite de tigre. Um CLÁSSICO!!!!

.



Receita

.

Ingredientes

.

3 xic de cogumelos Paris fatiados

.

1 xic de pimentões coloridos fatiados

.

1 cebolas roxa fatiada

.

1 punhado de coentro ou salsinha

.

1 pimenta dedo de moça fatiada (com ou sem sementes)

.

Suco de 1 limão bergamota grande ou 2 limões taiti pequenos

.

1/3 xic de nozes pecã tostadas

.

1xic de pepitas de girassol demolhadas por 8h

.

1 xic de água filtrada

.

1 dente pequeno de alho

.

1 col chá de açúcar demerara

.

1 folha de alga picada

.

Modo de preparo

.

Em uma travessa misture os cogumelos, a pimenta, os pimentões, o suco de um dos limões (ou metade do limão grande), metade do coentro ou salsinha e sal à gosto.

.

Enquanto essa base fica marinando, vamos fazer o leite de tigre.



.

Escorra as pepitas de girassol já demolhadas por 8h (mínimo). No liquidificador ou no processador, juntar as pepitas, a água filtrada, o restante do suco de limão, o açúcar, uma pitada de sal e o alho. Triturar e deixar com textura de leite mais encorpado. Para evitar diluir muito, você pode colocar a água aos poucos. O sabor deve ser azedinho, alimoado e sem amargor (por isso o açúcar).

.

Agora vamos montar o prato.

.

Na travessa ou individualmente, coloque a marinada, cubra com um pouco do leite de tigre, salpique com o restante do coentro/salsinha, nozes pecãs tostatas e a alga.

.

Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.

.

O sabor é de mar. Mar peruano. Sem exploração. Só amor!

.

Façam e me contem o que acharam!

.

Bom apetite!

.

#desafiosafra

#cogumelo #receita #safra #sazonalidade #champignon #mushroom #recipe #greenga #paolatroian #paolasalernotroian #naturalchef #outono #umâmi #love #food #confortfood #ceviche #vegan #plantbased #peru #tigermilk #alga #veganceviche #nuts #sunflowerseed