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Confit de Cogumelos

7 receitas em 7 dias!




E começou o #DesafioSafra. Em parceria com a Safra Cogumelos vou publicar 7 receitas em 7 dias e adivinha quem é o nosso protagonista? Claro! Cogumelos.

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A Safra distribui cogumelos para o estado inteiro e garante que eles cheguem bem fresquinhos na sua casa, assim como chegaram na minha casa.

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Eles trabalham com uma super variedade e eu vou mostrar para vocês quase todos eles nos próximos dias.

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Cogumelos são abundantes no outono. Super sazonais e muito nutritivos.

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Para nós veganos e plant-based é um xodó. Tão complexa nos compostos bioativos, que é ideal na alimentação do dia dia.

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Cogumelos são ricos em beta-glucanas, uma substância que auxilia no sistema imunológico. Também são antimicrobianos.

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Riquíssimos em vitaminas A e C, betacarotenos e vitaminas do complexo B. Inclusive B12!!!

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Outra substância abundante é o ácido fólico, responsável pela saúde neurológica e cardiovascular.

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Agora vamos a receita. Decidi começar pelo confit, porque é uma técnica francesa desenvolvida para a conservação de alimentos.

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Como falei, é uma época abundante de cogumelos e - por serem tão delicados e perecíveis - não podemos ousar desperdiçar.

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O confit dura muitas semanas na geladeira e tem uma regra clara: quanto mais curtido, mais complexo e cheio de umâmi ele fica. NHAM!

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RECEITA!

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Ingredientes:

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2 xic cogumelos Hiratake

2 xic cogumelos Shimeji Claro

2 xic cogumelos Shimeji

1 mini pimentão vermelho

1 mini pimentão amarelo

3 cebolas chalotas

1 ramo de alecrim fresco

2 folhas de louro

1 xic de nozes pecan tostadas

3 dentes de alho

500ml de azeite de oliva extra-virgem

4col sopa de vinho branco seco

1 pimenta dedo de moça (com ou sem sementes)

sal à gosto

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Modro de preparo:

Em uma panela de fundo largo acomodar de forma uniforme os cogumelos, pimentões fatiados, alhos descascados e cortados pela metade, cebolas cortadas pela metade no sentido longitudinal, ramo de alecrim inteiro, folhas de louro, nozes pecans e vinho branco. Acrescentar o azeite, de forma que fique em contato com todos os ingredientes. Ligar o fogo e deixar em temperatura baixa, brotejando (com borbulhas suaves, sem fritar) de 15 à 20 minutos. Ou até que os cogumelos estejam levemente dourados. Cuidado para não desmanchar as cebolas e pimentões.


Cogumelos Safra: shimejis e hiratake

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Deixe esfriar e armazene em um pote hermético. Você pode acrescentar o sal nesta etapa ou deixar para o momento que for servir.

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A complexidade de sabor é genial. Você vão amar! Certeza!

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Ideal para comer com pães, massas e uma bela polenta mole.

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Bom apetite!


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