Eu já perdi a conta dos dias, mas hoje é a nossa receita #4 do #DesafioSafra em parceria com a Safra Cogumelos.
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Quem disse que cogumelo não pode ser doce? Pode e deve!
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Para esta receita, eu escolhi o cogumelo Paris, porque tem um dos sabores mais neutros de todas as espécies e pode ser caramelizado sem perder o formato.
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Optei pelo queijo defumado para dar um contraste bem delicado e a gente conseguir sentir todos os sabores. O queijo que eu utilizei é da NOVAH e é feito todinho de castanha de caju! A rúcula eu usei como recurso de picância e a crocância. Usei orgânica. O molho da pizza é aquele clássico italiano com manjericão (outra hora ensino a fazer).
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A massa é sem glúten, mas você pode fazer uma massa com trigo, de fermentação natural bem lenta ou ainda comprar uma prontinha. Mas vou lançar a receita que eu usei aqui, ok?
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Receita Cogumelos Adocicados
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Ingredientes
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2xic de cogumelos paris em fatias grossas
1 1/2 col de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 col sopa de vinagre balsâmico
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Modo de preparo
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Em uma frigideira beeem quente, colocar o açúcar e assim que começar a derreter, dispor os cogumelos de forma uniforme e caramelizar. Mexa delicadamente. Depois de 2min, adicionar o balsâmico e deixar formar a gloriosa calda. Reduzir e colocar uma pitada de sal para realçar os sabores.
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Se preferir, pode acrescentar tomilho fresco no final e reserve.
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Receita Massa de Pizza Vegana e Sem Glúten
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Ingredientes
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3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1/3 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
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Mode de preparo
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Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem.Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque o molho de tomate, o queijo fatiado, os cogumelos e volte ao forno por mais uns 10 minutos para derreter. Depois, é só colocar a rúcula crocante e fresquinha.
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Água na boca? Alguém?
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